Prodotti di qualità al Mercato della Terra

di Piera Villata

Frutta, pane, formaggi, verdura e salumi raccontati e venduti da chi li produce.

E’ il Mercato della Terra che viene allestito dai produttori agricoli il primo e il terzo venerdì di ogni mese – ad esclusione di agosto –  presso il Politecnico di Torino nella zona antistante Mixto in corso Castelfidardo 34/A,  con orario  di vendita dalle ore 10 alle 19.

La proposta ha la finalità di offrire agli utenti del Politecnico ed ai cittadini torinesi, momenti dimercato-torino incontro con i produttori locali e di sensibilizzazione verso i temi dell’agricoltura familiare, dei prodotti tipici, della filiera corta e della corretta educazione alimentare.

Il Mercato della Terra  di Torino  aderisce alla filosofia Slow Food: un luogo di incontro dove i produttori locali presentano – a prezzi equi e garantendo metodi di produzione sostenibili per l’ambiente – i propri prodotti di qualità direttamente ai consumatori. Inoltre, preservano la cultura alimentare delle comunità locali, contribuendo a difendere la biodiversità.

Con la vendita diretta viene, così, promosso lo sviluppo di quei mercati dove i produttori  soddisfacendo le esigenze dei consumatori con i frutti della terra, creano  un diretto legame con il territorio.