Cioccolatò torna a Torino dal 20 al 29 novembre

cioccolaTO_logoTorino si prepara a un exploit di dolcezza. Dal 20 al 29 novembre, la capitale sabauda ospiterà per l’undicesimo anno consecutivo Cioccolatò, kermesse dedicata al cioccolato made in Italy e internazionale con un’attenzione particolare alla tradizione cioccolatiera piemontese.

Chocolate Exploit è il claim scelto per la prossima edizione dell’evento, la cui immagine ufficiale interpreta la Mole Antonelliana attraverso un’esplosione di golosi cubotti di cioccolato che richiamano i colori chiave di Expo Milano 2015. Cioccolatò, organizzato con il patrocinio della Città di Torino, della Città Metropolitana di Torino, della Regione Piemonte, di Unioncamere Piemonte e della Camera di Commercio di Torino, si avvale anche del contributo delle principali associazioni di categoria del territorio. Fra queste la preziosa partnership con Conpait che avrà un ruolo di primo piano a Cioccolatò 2015. Sarà, infatti, la Confederazione Pasticceri Italiani a gestire e promuovere le attività del Polo Didattico che tornerà a ospitare laboratori per adulti e bambini, golose degustazioni guidate e originali corsi di cucina e pasticceria a tema. La rassegna letteraria Cioccolata con l’Autore e lo speciale Gianduiotto Day, la giornata dedicata al cioccolatino simbolo del Piemonte, con la consegna del prestigioso Gianduiotto Award a un soggetto locale che si sia distinto per la valorizzazione e la promozione della tradizione cioccolatiera locale, sono solo alcune delle iniziative in programma durante Cioccolatò 2015. Incontri con esperti del settore, attività culturali e di animazione si susseguiranno per l’intera durata della kermesse, in un mix di tradizione e artigianato dolciario capace di valorizzare anche i prodotti delle più importanti firme del dolciario italiano. Anche quest’anno, il Chocolate Show, il ricco emporio del cioccolato permetterà ai visitatori di scegliere fra migliaia di prodotti proposti da un centinaio di aziende fra piccoli artigiani, medie e grandi imprese dolciarie nazionali e internazionali. Appositi spazi saranno riservati alla speciale area Boutique, con una raffinata selezione per i palati più esigenti e, a Equochocolate, lo spazio sarà dedicato al cioccolato equo e solidale.