I sindaci giapponesi della prefettura di Aichi a Palazzo Civico

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Il sindaco di Nagoya,  capoluogo della prefettura di Aichi, ha da poco lasciato Torino ed oggi pomeriggio i  primi cittadini di una decina di città della stessa regione (Toyoyama, Oguchi, Oharu, Kanie, Tobishima, Agui, Taketoyo, Shitara, Toei, Toyone) hanno incontrato nella Sala Colonne a Palazzo Civico Carlotta Baitone, responsabile dell’Asia dell’Est di  Slow Food, che ha spiegato loro la filosofia del cibo “Buono, pulito e giusto” e progetti come l’Arca del Gusto, i Presidi Slow Food e 10 mila Orti in Africa. In Giappone Slow Food è presente con 30 prodotti dell’Arca del Gusto, ossia di quei prodotti che per vari motivi sono in via d’estinzione e, proprio per questo, devono essere salvaguardati.

Dopo i saluti istituzionali del vicesindaco Elide Tisi e uno scambio di doni, i sindaci giapponesi – che arrivavano dalla visita ai padiglioni dell’Esposizione Universale a Milano, hanno proseguito in un tour della città accompagnati da una guida di Turismo Torino.